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미국 FDA, 옥수수 마사 밀가루의 엽산 강화 확장 승인

등록일|2016-07-14

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엽산 강화 20년 후, 미국 FDA가 옥수수 마사 밀가루의 엽산 강화 확장을 승인하다


1993 아동 건강 인간 발달의 국립 연구소의 수석 연구원인  James L. Mills, MD, MS, 미국식품의약국 (FDA) 소위원회의 회의에 참석했다소위원회는 유아 신경관 결함의 위험을 줄이기 위한 공중 보건 전략과 비타민 B 엽산 시리얼 곡물 제품을 강화하는 것이 좋을지 여부를 숙고중이였다. 1년 전, 미국 보건 복지부의 보건 서비스 (PHS) 가임 연령의 모든 여성이 무뇌아, 척추 피열 또는 신경관 결함을 가진 아이를 갖는 위험을 줄이기 위해 매일 400 μg 엽산을 섭취할 것을 권고했다.  PHS 권고는 영국 의학 연구위원회 임상 시험에 기반한 것으로 임상시험은 이전에 신경관 결함을 가진 아기를 출산 한 여성 엽산 보충제 4mg 매일 섭취한 여성이 보충제를 복용하지 않은 여성에 비해 신경관 결함이 있는 아기를 가질 위험이 72%감소한 것을 보여주는 것이었다.  PHS권고에도 불구하고 위원회는 엽산 강화 움직임에 대해 조심스런 입장을 표명했다고 Mills 회상했다. 

 

Mills 질병 통제 예방 센터에서 당시 수많은 논쟁이 있었다고 말했다. 엽산을 강화하는 것은 신경관 결함과 관련된 수백 가지의 질환을 예방하지만 300 명에게 엽산을 노출시키는 것은 매우 책임이 따르는 것이었다.

 

문제는 엽산 보충이 거대적아구성빈혈을 치료하는데도 사용되지만, 노인에게 돌이킬 없는 신경학적 손상을 유발할 있는 B12 결핍 징후의 마스크일 것이라고 했다. 그러나 이는 사실이 아닌 것으로 밝혀졌다고 그는 말했다.

 

Mills 엽산이 어떻게 신경관 결함의 위험을 감소시키는지 완전히 이해되지 않았지만, 비타민이 DNA 합성에 필요한 탄소 원자를 제공하며, DNA 메틸화에서 중요한 역할을 한다고 설명했다.

 

결국 FDA 관계자들은 엽산 강화 규정 최종안을 제정하고 1996 초에 공표했다. 1998 1 1일까지 식품 제조 업체는 모든 시리얼 곡물 100g 엽산 140 μg 추가하도록 요구되었다.  선택된 식품은 곡물이였는데, 곡물에 이미 다른 비타민과 미네랄이 강화되고 있었고, 곡물로 만든 빵과 다른 음식이 주요한 식품 이였기 때문이라고 Cynthia Pellegrini(공공 정책 정부 업무 분야의 the March of Dimes수석 부사장) 말했다.



또한 식품 제조업체에게는 분유, 아침 시리얼 및 중증 또는 만성 질환을 가지고 있는 사람들을 위한 치료 계획의 일환으로 의료 식품에 엽산을 추가하는 것이 허용되었다.





 

척추 갈림 증 1/3 감소

 

농축 시리얼 곡물 제품에 엽산을 첨가한 효과는 현저했다.  1998 10월 부터 1999 12월까지, 척추 피열의 경우는 31 % 감소하였고 무뇌아의 경우 16 %까지 감소했다고 보고했다

 

신경관 결함을 가지고 태어난 아기의 수는 약 4000명에서 4년 후인 1995-1996년도 사이에 약 3000명으로 감소했다. (질병 통제 및 예방 [CDC]의 센터.MMWR Morb 인간의 WKLY 의원 2004; 53 [17]. 362 -365).  엽산강화는 미국에서 매년 약 1300건의 신경관 결함을 예방한다.

 

"가장 효과적인 공중 보건 개입은 엽산강화라고 출생 결함 및 발달 장애에 대한 CDC 국가 센터 유전 학자인 Krista Crider, 박사가 말했다.

 

엽산 강화 시리얼 곡물은 해에 1300명의 아기에서 신경관 결함을 방지 할뿐만 아니라 "투자 수익률 굉장했다. The March of Dimes 의학사업부의 Edward McCabe 의학박사가 주목했다. FDA 조치는 척추 피열을 가지고 태어났었을 아이들을 치료하는데 소요됐을 연간 400 - 600백만 달러 비용을 절감하게 하였다.

 



위험한 히스패닉 여성


엽산강화 시리얼과 그레인이 신경관 결함을 가지고 태어난 아기의 수를 감소시켰음에도 불구하고, CDC The March of Dimes 전문가는 가임기 여성 모두가 엽산이 강화된 음식을 먹고 매일 보충제를 섭취하여 충분한 엽산을 섭취하는 더 많은 작업이 필요하다고 말했다. 오직 가임기 여성의 40% 만이 이렇게 하고 있다.

 

질병 통제 예방센터 및 The March of Dimes 전문가는 충분한 엽산을 섭취하는 것은 Hispanic 여성에게 특히 중요한데, 그들은 비 히스패닉 백인 여성에 비해 신경관 결함을 가진 아이를 출산할 위험도가 21 %나 높기 때문이라고 언급하였다.

 

Crider 이는 히스패닉 여성이 변형된 methylenetetrahydrofolate 환원(MTHFR) 유전자를 가지고 있을 가능성이 많은 것에 기인하고 이는 결과적으로 세포내 엽산 대사를 감소시킨다고 설명했다.  또한, 그들은 일일 권장 엽산 양을 섭취할 가능성이 낮은데: 히스패닉 백인여성의 30% 권장량을 섭취하는 것에 비해 히스패닉 여성은 17 %만이 엽산 강화 식품이나 보충제를 통해 매일 400 μg 또는 이상의 엽산을 섭취한다.

 

이는 식습관이 큰 역할을 했을 것이다. 히스패닉 성인은 영양이 풍부한 시리얼 곡물 제품을 먹는 대신 엽산이 강화되지 않은 곡물 마사 가루로 만든 토르티야와 다른 음식을 먹는 경향을 보였다.  이것이 The March of Dimes 에서 곡물가루의 엽산강화를 위해 로비를 한 이유라고 Crider가 지적했다.

 

2012 , The March of Dimes, 미국소아과학회, 라 라자 전국위원회 및 척추 갈림 증 협회는 식품 보충제 제조업자와 함께 FDA에 식품 제조업자들이 자발적으로 엽산이 강화된 곡물 마사 가루를 제조하는 것을 허용해 달라는 청원서를 제출했다고 FDA 대변인 Megan McSeveney가 말했다.  

 

FDA의 요청에 따라 지난 10 The March of Dimes가 곡물 마사 밀가루에 대한 엽산의 안정성 데이터를 제출했고 40명의 의회구성원은 지난 2 FDA요청 승인을 촉구한다는 레터를 보냈다고 Pellegrini는 말했다. 414 , FDA는 곡물 마사 가루에 엽산이 강화될 수 있도록 허용할 것이라고 발표했다.

 

McCabe는 위험도가 가장 높은 인구에서는 엽산 강화의 이익이 없으나, 히스패닉계 여성의 엽산 농도에는 큰 영향을 미칠 것이라고 하였다.


[근거문헌]

JAMA. 2016;315(17):1821-1822